Новости
Новости
19.07.2024
18.07.2024
17.07.2024
18+
Новости

Правозащитник Оюб Титиев оставлен под стражей до 9 мая по решению суда

Старопромысловский районный суд Грозного продлил на два месяца заключение под стражей руководителя грозненского представительства правозащитного центра «Мемориал» Оюба Титиева.

Оюб Титиев
Фото: memohrc.org

6 марта состоялось заседание суда, Оюба Титиева защищали работающие по соглашению с ПЦ «Мемориал» адвокаты Петр Заикин и Марина Дубровина. Сторона обвинения требовала продлить Титиеву срок содержания под стражей, потому что, по их мнению, правозащитник может скрыться от органов следствия, оказать давление на свидетелей, угрожать им, уничтожить доказательства по делу.

Как сообщает Правозащитный центр «Мемориал», на просьбу адвоката Заикина конкретизировать данные опасения ответа не последовало. После часового совещания суд постановил удовлетворить ходатайство следствия и оставить Оюба Титиева под стражей еще на два месяца.

9 января Оюб Титиев был задержан полицией при досмотре его машины, правоохранители обнаружили в салоне пакет с марихуаной. 10 января ему предъявили обвинение по ч. 2 ст.  228 (незаконное приобретение и хранение наркотиков в крупном размере) УК РФ. Оюб Титиев свою вину не признает. Его коллеги уверены в том, что дело полностью сфальсифицировано, а улики подброшены.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике