Новости
Новости
12.04.2024
11.04.2024
10.04.2024
18+
Новости

Российский Красный Крест собрал более 1,5 млрд рублей в помощь пострадавшим в теракте

Специальная комиссия РКК направит срочную материальную помощь 65 семьям.

22 марта в подмосковном «Крокус Сити Холле» произошел теракт. По данным, которые представила детский омбудсмен Мария Львова-Белова 3 апреля на XXII Всероссийском съезде уполномоченных по правам ребенка в субъектах РФ, в результате теракта погибли 144 человека, среди них шесть детей.

Одним из первых на трагедию отреагировал Российский Красный Крест (РКК). 23 марта он объявил о сборе средств для оказания помощи пострадавшим во время теракта. По словам председателя РКК Павла Савчука, на сегодняшний день уже собрано более 1,5 млрд рублей.

По решению Специальной комиссии РКК срочная материальная помощь будет выделена 65 семьям. В основном это семьи с детьми, чьи родственники находятся в тяжелом состоянии или погибли, пенсионеры, которых обеспечивали пострадавшие или погибшие дети, семьи в трудном финансовом положении из-за долговых обязанностей или самостоятельно понесшие расходы.

Кроме того, РКК будет помогать пострадавшим, их близким и близким погибших проходить реабилитацию после лечения, оказывать им психологическую помощь, в том числе и в долгосрочном периоде, закрывать их индивидуальные потребности, помогать лекарственным обеспечением на амбулаторном этапе.

«У нас нет задачи израсходовать все деньги в первый месяц или полгода. Многим реально пострадавшим и семьям погибших понадобится поддержка в течение нескольких лет. Залог успешности этой поддержки — эффективное использование собранных средств и гибкость в принятии решений, исходя из жизненных ситуаций. Сейчас мы разрабатываем эту долгосрочную программу помощи с учетом имеющихся у нас данных и параллельно помогаем пострадавшим, которые к нам обращаются за срочной помощью, которая нужна здесь и сейчас», — прокомментировал Павел Савчук.

Помимо этого, специалисты и волонтеры РКК продолжают оказывать психологическую помощь нуждающимся. С момента произошедшего теракта на горячую линию РКК поступило 1764 звонка, 46 человек оставили заявки на индивидуальное психологическое сопровождение.

«Мы продолжим эту работу и призываем всех, кого коснулась эта трагедия, при наличии потребности в помощи обращаться к нам. Все обращения будут внимательно рассмотрены Специальной комиссией, исходя из принципов гуманизма», — отметил Савчук.

Отчет о расходовании средств Российский Красный Крест будет размещать каждые два месяца на своем сайте.

Заявку на оказание адресной помощи можно подать через форму РКК, по электронной почте help@redcross.ru, по телефону горячей линии 8 (800) 234-07-07.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике