Новости
Новости
24.06.2024
21.06.2024
20.06.2024
18+
Новости

Воронежские школьники на время каникул станут больничными волонтерами

Воронежский медицинский университет запускает проект для школьников «Буду врачом».

воронеж
Фото: Анна Кумицкая

С 23 марта 2018 года Воронежский государственный медицинский университет запускает медико-социальный проект «Буду врачом». В нем примут участие ученики 9-10 классов воронежских школ. На время весенних каникул они смогут стать больничными волонтерами, узнать о том, как работают врачи, познакомиться с университетом и больницей изнутри. Проект рассчитан на 40 участников.

«Мы хотим набрать группу школьников в основном из тех школ, с которыми сотрудничает университет, — рассказала Агентству социальной информации координатор проекта Дарья Репина. — Проект ориентирован на тех, кто сейчас задумывается, какую профессию выбрать, и хочет стать врачом. Мы берем не только учеников медицинских классов, но и детей, которые изъявляют желание стать врачом и хотят посмотреть, что такое медицина изнутри».

Сначала участники проекта будут заниматься в вузе. Здесь для них проведут занятия по командообразованию, расскажут о медицинской этике и правилах, которые есть в больницах. После участники будут посещать Воронежскую детскую клиническую больницу, где познакомятся со структурой медицинского учреждения, увидят, как проводятся прием и диагностика. После школьников закрепят за санитарами и медсестрами, которым они будут помогать. За участниками будут присматривать волонтеры из числа студентов медицинского университета.

Если пилотный проект пройдет удачно, организаторы надеются расширить его на несколько больниц. Также в планах — создание системы наставничества для детей.

«Возможно, они будут посещать различные медицинские учреждения нашего города. Не только одну клинику, а смогут поработать и с взрослыми пациентами, и с детьми.  Иногда взрослым даже больше нужна помощь, потому что пока волонтеры будут ходить в больницу, где нет пациентов в сложном состоянии, например, парализованных.  Поэтому, возможно, помощь больше нужна в том сегменте, где пациенты — пожилые люди», — рассказала Дарья Репина.

Узнать подробности можно в группе проекта «Буду врачом» в социальной сети «ВКонтакте».

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике