В продаже есть стаканы, тарелки и ланч-боксы из сахарного тростника, бумажные салфетки и скатерти, вилки, ложки и ножи из древесного волокна.
Главное преимущество посуды из сахарного тростника – легкая утилизация. Она разлагается в почве за 3-6 месяцев. Еще ее можно закомпостировать в домашних условиях.
Такая посуда прочнее пластиковых аналогов, не впитывает влагу, запахи, жир, устойчива к низким и высоким температурам (от -20°C до +100°C).
Посуда имеет сертификаты, подтверждающие, что продукция соответствует экологическим стандартам и способствует снижению негативного воздействия на окружающую среду.
Если за три месяца купят 91 тыс. единиц посуды, «Магнит» расширит ассортимент и будет работать с новыми поставщиками.