Новости
Новости
19.07.2024
18.07.2024
17.07.2024
18+
Новости

НКО открыли регистрацию на всероссийскую акцию «Дети вместо цветов»

Акция приурочена к 1 сентября. В этом году она пройдет восьмой раз. НКО предлагают подарить учителю один букет от класса, а на сэкономленные деньги сделать пожертвование.

Фото: Игорь Архипов / Фотобанк Лори

Московские фонды «Вера и «Дом с маяком», которые помогают паллиативным взрослым и детям, открыли регистрацию на участие в акции «Дети вместо цветов». Пожертвования потратят на аппараты для дыхания, кресла, лекарства, специальное питание, психологическую и юридическую поддержку семей.

«Русфонд» тоже приглашает поучаствовать в акции «Дети вместо цветов». Классам фонд предлагает скачать макеты для флажков, значков, воздушных шариков и получить в благодарность сертификат. Пожертвования фонд потратит на помощь тяжелобольным детям.

Присоединиться к акции приглашает фонд «Подари жизнь». Школьникам фонд выдаст флажки, значки и благодарность для учителя и класса. Волонтеры организуют встречи школьниками, где расскажут о благотворительности и работе «Подари жизнь».

Приглашает поучаствовать в акции фонд «Подсолнух», который помогает детям с иммунными нарушениями. Фонд вручает каждому классу-участнику сертификат на сумму две тысячи рублей от компании «Гемотест». Сертификатом можно оплатить медицинские анализы в любом отделении «Гемотест».

РООИ «Перспектива» предлагает родителям школьников поучаствовать в акции «Дети вместо цветов». Собранные деньги пойдут на помощь детям с инвалидностью. Участники получат открытку для учителя, сделанную детьми с инвалидностью, и несколько сертификатов на выбор: на проведение в классе урока доброты или урока параспорта или кинопоказ фильмов из детской программы кинофестиваля «Кино без барьеров».

Solomon.charity впервые примет участие в акции «Дети вместо цветов». Собранные деньги фонд потратит на помощь детям со сложными заболеваниями. Участникам подарят поздравительные дипломы, которые можно будет вручить педагогам или повесить в классе.

Фонд «Спина Бифида» тоже присоединился к акции. На деньги с акции фонд купит для детей со spina bifida специальные парты и другие средства реабилитации , оплатит нейроурологические обследования.

Подмосковный фонд «Провидение» тоже запустил акцию, чтобы помочь слабовидящим ученикам подготовиться к школе. Им нужно закупить приборы по Брайлю, наборы для объемного рисования, очки, ранцы, форму.

Фонд «Доброделы» запустил акцию «ДоброБукет». Деньги с акции пойдут на организацию мероприятий для детей в трудной жизненной ситуации: из малообеспеченных, многодетных, приемных и опекаемых семей. Фонд проводит для них праздники, творческие встречи и мастер-классы, экскурсии.

Проект «Посади лес» Движения ЭКА запустил акцию «Лес вместо букета». Учителям предлагают подарить лесной «букет» – сертификат на настоящие деревья, которые высадят волонтеры на пострадавших лесных территориях. На сайте «Посади лес» нужно выбрать необходимое количество деревьев, внести пожертвование на их посадку и оформить специальный подарочный сертификат к 1 сентября, посвятив будущий лес любимому учителю, своему классу или школе.

Пермский фонд «Берегиня» открыл регистрацию на участие в акции. Фонд помогает детям с онкологическими заболеваниями. Школьникам, которые поддержат акцию, фонд подарит специально разработанный дизайнером стикерпак и разыграет бесплатное посещение квеста для всего класса.

Фонд «Дедморозим» из Перми тоже приглашает поучаствовать в акции. Фонд помогает детям-сиротам и детям со смертельно опасными заболеваниями. Школьникам фонд подарит карандаши, педагогам — открытки и благодарственное письмо на класс. Пожертвования потратят на лечебное питание, медицинское оборудование и расходные материалы для дыхания, консультации специалистов по паллиативной помощи, жизненно важные препараты и генетические исследования.

Открыл регистрацию на участие в акции вологодский фонд «Хорошие люди», который помогает детям с онкологическими заболеваниями. Пожертвования фонд потратит на покупку препаратов и клинические обследования.

Поддерживает акцию тверской фонд помощи воспитанникам и выпускникам детских домов «Константа». Пожертвования потратят на помощь семьям, в домах которых произошел пожар: восстановление жилья, покупку мебели, необходимые вещи для пострадавших.

Брянский фонд помощи детям с онкозаболеваниями «Ванечка» также приглашает поучаствовать в благотворительной акции.

Акция «Дети вместо цветов» впервые прошла в стране в 2014 году по инициативе фонда «Вера» и преподавателя московской школы Аси Штейн. С каждым годом к ней присоединяются все больше фондов.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике