Новости
Новости
13.06.2024
11.06.2024
18+
Новости

ФСИН проверит сведения о пытках в исправительной колонии

Ранее об избиениях заключенных сообщила член СПЧ Ева Меркачева.

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) направила в исправительную колонию № 6 в Оренбургской области для пожизненно осужденных комиссию центрального аппарата для проверки сведений об избиениях. Об этом сообщил директор ФСИН России Аркадий Гостев на встрече с журналистами.

Ранее о пытках в ИК № 6 сообщила член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Ева Меркачева в своем телеграм-канале.

«Сразу оговорюсь: источников информации о происходящем в колонии может быть несколько — сами осужденные, адвокаты, правозащитник и сотрудники (бывшие и действующие). Официально ни один арестант из «Черного дельфина» (название ИК № 6. — Прим. АСИ) ни на что не жалуется. Это, к слову, один из признаков, что в колонии все не очень хорошо. В любом учреждении есть кто-то, кто будет не согласен — хотя бы с приговором. Или с условиями. Это нормально. Ненормально, когда все как один молчат», — пишет Меркачева.

Член СПЧ также сказала, что направила запросы в Следственный комитет, а также переправила обращение Татьяне Москальковой, уполномоченному по правам человека в России.

Москалькова, в свою очередь, позже сообщила, что обращение получила, обратилась в Генпрокуратуру РФ с просьбой проверить информацию и взяла ситуацию на особый контроль.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике