Новости
Новости
21.06.2024
20.06.2024
18+
Новости

Утвержден дизайн детского хосписа в Павловске

Оформление стен и детали интерьера будут напоминать дворцы и усадьбы XIX века. За образец дизайнер взял Строгановский дворец.

Генеральный директор АНО «Детский хоспис», основатель и руководитель детского хосписа в Санкт-Петербурге Александр Ткаченко утвердил дизайн оформления нового стационара, который в скором времени начнет работу в Павловске, 9 октября. Проект интерьеров был разработан Ольгой Малышковой.

Стационар детского хосписа в Павловске рассчитан на девять палат для семейного пребывания. В нем также разместятся палаты интенсивной терапии, гостиная, обеденный зал, игровая и сенсорная комнаты.

Открытие учреждения запланировано на 2018 год. Капитальный ремонт здания ведется исключительно за счет добровольных пожертвований. Декоративное оформление помещения стало возможным благодаря помощи компании «Максидом», которая предоставила детскому хоспису льготные условия для закупки отделочных материалов.

Здание нового стационара расположено в одном из красивейших мест Санкт-Петербурга — в парке «Мариенталь» вблизи дворца императора Павла I. В убранстве помещения будет воссоздана атмосфера исторического Петербурга. Поскольку детский хоспис призван стать местом, в котором дети с тяжелыми заболеваниями, а также их семьи будут окружены заботой, вниманием и любовью, в качестве основной темы росписи стен и потолка художник выбрала тему сохранения жизни. В узорах и орнаментах будут использованы изображения животных и птиц, которые нуждаются в нашей защите и помощи.

Коридоры стационара будут оформлены в стиле рафаэлевских лоджий. В комнатах пациентов классический стиль должен ощущаться особенно уютно и комфортно, поэтому дизайнер предложила «разбавить» классику современными тенденциями. Часть стен предлагается заполнить простой вертикальной полоской, а остальные расписать изображениями животных и птиц. Стильная мебель, аксессуары и домашний текстиль завершат убранство комнат.

«Качество оформления помещения, уютная атмосфера, продуманность каждой детали – все это принципиально важно для нас, — отмечает Александр Ткаченко. – Мы делаем все, для того чтобы пациенты детского хосписа чувствовали себя в стационаре как дома. Мы стремимся к тому, чтобы детям и родителям было максимально комфортно и приятно, ведь повышение качества жизни ребенка с тяжелым заболеванием — одна из главных задач паллиативной помощи».

Правительство Санкт-Петербурга передало детскому хоспису здание в городе Павловск на улице Красного Курсанта, дом 3, лит. А в безвозмездное пользование. В стационаре будут наблюдаться дети с тяжелыми заболеваниями из Ленинградской области и других регионов России.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.
18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике