Новости
Новости
13.06.2024
11.06.2024
18+
Статьи

Цветок от искусственного интеллекта и дерево в кубе: как присоединиться к акции «Дети вместо цветов»

1 Сентября учителя можно поздравить одним общим букетом, а сэкономленные средства пожертвовать детям с тяжелыми заболеваниями.

Фото: «Перспективы»

2 августа детский хоспис «Дом с маяком» и фонд «Вера» объявили о начале регистрации на девятую по счету акцию «Дети вместо цветов». Аналогичные акции проводят фонды из разных уголков страны. АСИ собрало несколько примеров. 

«Дети вместо цветов» — ежегодная акция, приуроченная к 1 Сентября. Для участия нужно подарить классному руководителю один букет цветов от всего класса вместо десятка от каждого школьника, а сэкономленные средства отправить на благотворительность.

В 2021 году Агентство социальной информации сравнивало цены на букеты цветов и благотворительную помощь. Что получилось — можно посмотреть здесь

В акции «Дома с маяком» и «Веры» можно поддержать их подопечных — детей и молодых взрослых с тяжелыми заболеваниями, живущих по всей стране. Например, участие одного класса позволит фондам купить специальную трубочку, чтобы кормить ребенка, который не может глотать. Условия участия в акции и регистрация — по ссылке

Фонд «Гольфстрим» рассылает участникам акции макеты бумажных цветов и поздравительных открыток для учителей. Поддержать акцию и помочь подопечным фонда можно из любого уголка страны. «Гольфстрим» помогает детям с тяжелыми заболеваниями и их семьям. Принять участие в акции можно тут

Фонд «Обыкновенное чудо» собирает средства на лечение и реабилитацию детей с тяжелыми заболеваниями. Прошлогодняя акция «Дети вместо цветов» принесла фонду 450 тысяч рублей, которые потратили на реабилитацию трех школьников с аутизмом, находящихся под опекой фонда. Такая помощь не завянет, напоминают организаторы. Для участия и за дополнительной информацией можно звонить по телефону фонда 8 901 611 13 11 или писать на электронный адрес chudo-tomsk@yandex.ru.

Фото: Cary Bates / Unsplash

В акции благотворительного фонда «Дорога жизни» средства собирают на поддержку детей без родителей, находящихся в больницах, и детей-сирот из региональных домов-интернатов, приезжающих в Москву на лечение и реабилитацию. Зарегистрироваться для участия можно по ссылке, после этого с участниками связывается координатор фонда, который сориентирует, как действовать дальше.   

Благотворительная организация «Перспективы» приурочила ежегодную акцию к 320-летию Санкт-Петербурга и запустила вместе с ней экологический флешмоб. Во время акции «Дети вместо цветов» можно поддержать 70 подопечных организации, которые живут в детском доме-интернате в Павловске. За каждое пожертвование «Перспективы» подарят куб с семенами деревьев, которые можно посадить в горшок в классе и ухаживать всем коллективом. Через год, в сентябре 2024 года, маленькое дерево можно высадить во дворе школы в память об участии в акции. Заявки на участие принимают тут.  

Благотворительный фонд «Измени одну жизнь» проводит аналогичную акцию под названием «Букет меняет жизни». Сбор идет на съемку видеоанкет для детей, оставшихся без попечения родителей, и поддержку приемных семей. Во время регистрации участники могут указать любимый цветок своего учителя, а искусственный интеллект сгенерирует уникальное изображение букета с этими цветами. Подробности и регистрация — по ссылке

Фото: Annie Spratt / Unsplash

Пермский фонд «Дедморозим» приглашает участвовать в акции в поддержку детей с тяжелыми заболеваниями и риском сиротства. Собранные средства потратят на специалистов, оказывающих им квалифицированную помощь. Узнать подробнее и зарегистрироваться можно здесь, также инструкцию можно найти в отделениях «Почты России».

Благотворительная платформа Solomon.charity тоже призывает не дарить учителям десятки букетов. Вместо этого средства можно направить на поддержку детей со сложными заболеваниями, которым помогает платформа. В ответ Solomon.charity пришлет поздравительные дипломы, которые можно распечатать и подарить учителю или повести в классе. Регистрация на акцию по ссылке.

В акции принимает участие и благотворительный фонд «Настенька». В прошлом году в акции «Дети вместо цветов» в пользу фонда участвовали 1040 учеников из 27 школ. Они помогли собрать 479 767 рублей, которые потратили на лечение двух детей: оплатили лучевую терапию и курс химиотерапии. Поддержать фонд в этом году можно здесь.

Благотворительный фонд «Найди семью» предлагает помочь подопечным Ване и Варе, которые очень хотят пойти в школу. Их историю и форму регистрации на акцию «Дети вместо цветов» можно найти здесь.

Фото: TOMOKO UJI / Unsplash

Благотворительный фонд «Дети наши» предлагает поддержать акцию «Дети вместо цветов» двумя способами:

  • Родители могут просто сделать пожертвование суммой примерно в стоимость букета;
  • Родители могут зарегистрировать весь класс, и тогда сбор будет вестись на отдельной странице.

Все собранные средства направят на работу фонда по профилактике социального сиротства и поддержке выпускников детских домов. В ответ на помощь фонд направит участникам наклейки и благодарственные письма. Принять участие в акции можно по ссылке.

Какие фонды еще можно поддержать в ходе акции «Дети вместо цветов»:

  • Фонд «Подсолнух», который помогает детям с врожденными иммунными заболеваниями — тут;
  • Фонд «Спина бифида», который помогает детям с расщеплением позвоночника — вот здесь;
  • Фонд «Искусство быть рядом», который помогает детям с аутизмом — тут;
  • Фонд им. Ани Чижовой, который помогает детям и молодым взрослым с неизлечимыми заболеваниями. Акция проходит здесь;
  • Фонд «Жизнь как чудо», который помогает детям с тяжелыми заболеваниями печени, — на сайте фонда.
18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике